Творожно-ореховый блинный торт

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Творожно-ореховый блинный торт

Сообщение Tamaravvo »

ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Продукты:
200 г пшеничной муки,
8 ст. л. фундука,
4 яйца,
3 ст. л. сахара,
2 щепотки соли,
4 ст. л. крахмала,
600 мл молока,
100 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога,
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%,
8 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона,
200 г замороженной малины,
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

1. Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

2. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

3. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

4. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

5. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Вложения
00022565.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»