Блинчики боярские

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Блинчики боярские

Сообщение Tamaravvo »

Блинчики боярские
Юлинчики боярские - это блинчики с гречневой мукой. Тесто для этих блинов готовится на опаре. Соответственно, на их выпечку требуется побольше времени чем на пресные.
Продукты: мука - 2 стакана; мука гречневая - 3 стакана; молоко - 4 стакана; сливки густые (или жидкая сметана - 10%) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. ложки; масло сливочное - 100 г; дрожжи - 30 г; яйцо - 5 шт; соль; масло растительное

В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать с любой начинкой!
Приятного аппетита!
Вложения
bliny-drozhzhevye-boyarskie.jpg
bliny-drozhzhevye-boyarskie.jpg (29.63 КБ) 56 просмотров
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»