Блины на простокваше

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Блины на простокваше

Сообщение Tamaravvo »

Блины на простокваше
Я, как правило, завожу блины на простокваше (кислом молоке) или кефире. А чаще сливаю все это вместе, т.е. все остатки кисло-молочных продуктов в доме. Блины получаются тонкие, дырчатые и вкусные. Сковорода у меня чугунная исключительно для блинов, больше ничего на ней не готовлю.
Продукты (кол-во примерное, поскольу все делаю на глаз): на 2 стакана кисло-молочных продуктов - 2 яйца, 2-2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки, соли, 3-4 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Как правило, все продукты добавляют в муку, которую насыпают горкой. Я делаю все наоборот. Сначала взбиваю яйца с сахаром, солью, добавляю простоквашу, хорошо вымешиваю и затем понемногу вмешиваю муку. Тесто получается гладкое и без комочков. Хорошо вымешанному тесту надо дать постоять минут 20-25 и потом печь блины на разогретой сковроде.
Можно подавать с маслом, а можно фаршировать. Начинок великое множество!
Приятного аппетита!
Вложения
hqdefault.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»