Паста с кабачком и помидорами

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Паста с кабачком и помидорами

Сообщение grunja »

Паста с кабачком и помидорами
pasta-s-kabachkom-i-pomidorami.jpg
2 порции

200 грамм коротких макаронных изделий
1 небольшой кабачок
300 грамм помидоров чери
3 зубка чеснока, почистить
1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
3 ст.л. оливкового масла
150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
Соль и перец по вкусу
20 грамм тертого сыра Пармезан

Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

Изображение

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

Изображение

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

Изображение

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.

Изображение

4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

Изображение

Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Изображение

Приятного аппетита!
Реклама
Аватара пользователя
irretta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 май 2011, 06:24

Паста с кабачком и помидорами

Сообщение irretta »

надо попробовать
Ответить

Вернуться в «Паста, лазанья, макароны»