Распускающийся чай (Связанный чай) как заваривать?
Пишите - кто что знает?
Купила сегодня себе зеленого чаю... который шариками.. шесть видов - на пробу.. А теперь задумалась - как его пить-то правильно? Как заваривать Распускающийся чай (Связанный чай)?
Реклама
Безалкогольные напитки
приблизительно знаю - не крутой кипяток, 3-5 минут завариваем, пока теплый можно доливать бесконечно и каждый раз новый вкус ( знания подчерпнула у подруги любительницы зеленого чая :)
Как заваривать Распускающийся чай (Связанный чай)?
В сухой теплый заварник насыпаем зеленый чай.
Пропорции как и с черным: 1 чайная ложка на стакан чая.
Кипятком не заливать не в коем случае!!! Температура воды должна бытьь 80-85 градусов.
Если чай ручной скрутки, делаем так. Сначала наливаем немного воды в заварник, перемешиваем ложечкой (в идеале не железной, а из дерева), затем сливаем эту воду и наливаем новую, уже нужное для заваривания количество. Это делается для того, чтобы аромат чая лучше раскрылся, ну и "сполоснуть" чай после чужих рук.
Записано мною со слов китаянки, владелицы чайного магазина в Суйфэньхэ.
Пропорции как и с черным: 1 чайная ложка на стакан чая.
Кипятком не заливать не в коем случае!!! Температура воды должна бытьь 80-85 градусов.
Если чай ручной скрутки, делаем так. Сначала наливаем немного воды в заварник, перемешиваем ложечкой (в идеале не железной, а из дерева), затем сливаем эту воду и наливаем новую, уже нужное для заваривания количество. Это делается для того, чтобы аромат чая лучше раскрылся, ну и "сполоснуть" чай после чужих рук.
Записано мною со слов китаянки, владелицы чайного магазина в Суйфэньхэ.
- Софья МАМА
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05
Как заваривать Распускающийся чай (Связанный чай)?
ЧАЙ в бокалах-смотрится не менее эффектно, чем вино!
Если оценить вкус связанного чая по достоинству может не каждый, то его красота видна не только эстету. Связанный чай — это танец, это музыка, это чудо, это жизнь! Это завораживающее зрелище, созерцание которого приводит к пониманию разницы межу чаепитием и чайной церемонией.
Малопривлекательный в сухом виде, в воде он «распускается» и превращается в диковинный цветок. Цветы лотоса, хризантемы, жасмина, личи (китайской сливы) используются в связанных чаях не только как декоративный элемент. Они привносят в букет чая особую нотку, благодаря которой напиток приобретает терпкость, мягкость или сладость.
Лучше всего наблюдать за превращением шарика в роскошный цветок, если для заваривания использовать прозрачную посуду. Это может быть стеклянный чайничек, пиала или даже бокал.
Заваривание: сначала наливают воду, а уже потом опускают в нее заварку. Если сделать наоборот, то струя воды разрушит целостность компактно уложенной композиции и цветок не «распустится», а развалится.
Если оценить вкус связанного чая по достоинству может не каждый, то его красота видна не только эстету. Связанный чай — это танец, это музыка, это чудо, это жизнь! Это завораживающее зрелище, созерцание которого приводит к пониманию разницы межу чаепитием и чайной церемонией.
Малопривлекательный в сухом виде, в воде он «распускается» и превращается в диковинный цветок. Цветы лотоса, хризантемы, жасмина, личи (китайской сливы) используются в связанных чаях не только как декоративный элемент. Они привносят в букет чая особую нотку, благодаря которой напиток приобретает терпкость, мягкость или сладость.
Лучше всего наблюдать за превращением шарика в роскошный цветок, если для заваривания использовать прозрачную посуду. Это может быть стеклянный чайничек, пиала или даже бокал.
Заваривание: сначала наливают воду, а уже потом опускают в нее заварку. Если сделать наоборот, то струя воды разрушит целостность компактно уложенной композиции и цветок не «распустится», а развалится.
- Софья МАМА
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05
Как заваривать Распускающийся чай (Связанный чай)?
СВЯЗАННЫЙ (распускающийся) ЧАЙ состоит из композиции чайных листочков и цветов. Считается одним из самых необычных чайных видов. Для создания такого чуда используют в основном листья зеленого чая, реже – красного и белого. Цветы могут быть любые – роза, камелия, жасмин, хризантема, гибискус, лилия, лаванда и др.
При заваривании такая композиция начинает распускаться прямо в чайнике или чашке, что придает уникальность напитку. Китайский связанный чай относится к элитным сортам , входящие в состав листья проходят особый сбор и обработку, собирается и связывается исключительно вручную специально обученными людьми, именно поэтому он имеет достаточно высокую стоимость.
Связанный чай, не зависимо от вида используемого чая, обладает следующими свойствами:
Тонизирует весь организм.
Придает энергию, повышает жизненный тонус и силы.
Нормализует обмен веществ и стабилизирует вес.
Избавляет от головных болей.
Предотвращает преждевременное старение.
Улучшает работу внутренних органов и систем.
При заваривании такая композиция начинает распускаться прямо в чайнике или чашке, что придает уникальность напитку. Китайский связанный чай относится к элитным сортам , входящие в состав листья проходят особый сбор и обработку, собирается и связывается исключительно вручную специально обученными людьми, именно поэтому он имеет достаточно высокую стоимость.
Связанный чай, не зависимо от вида используемого чая, обладает следующими свойствами:
Тонизирует весь организм.
Придает энергию, повышает жизненный тонус и силы.
Нормализует обмен веществ и стабилизирует вес.
Избавляет от головных болей.
Предотвращает преждевременное старение.
Улучшает работу внутренних органов и систем.