Домашний Миндальный ликер рецепт

Ответить
Аватара пользователя
skuns
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 19:54

Домашний Миндальный ликер рецепт

Сообщение skuns »

Миндальный ликер


150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля

Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марли. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.
Вложения
S-chem-pit-liker-amaretto-7.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»