Рецепт домашнего Лимончелло

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Рецепт домашнего Лимончелло

Сообщение grunja »

ЛИМОНЧЕЛЛО

НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды

Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.

Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии техно-логии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. ) но все равно весьма крепкая )))
Вложения
XFHub7hN.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Лялечка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 08:44

Рецепт домашнего Лимончелло

Сообщение Лялечка »

grunja писал(а): 07 сен 2010, 20:30 Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки.....) , то , при сохраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. ) но все равно весьма крепкая )))

Изображение
:bomb: Бомба!
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»