Апельсиновый ликер
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 295 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7(07), 2006
что нужно:
3 больших апельсина
300 г сахара
12–15 зерен кориандра
0,7 л водки или коньяка
что делать:
шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
шаг 2
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Рецепт Апельсинового ликера домашнего
Реклама
Re: Самодельные ликеры и настойки
Меня интересует Апельсиновый ликер, выглядит не трудно делать, и я очень люблю апельсины, очень вкусны и полносочны, а у меня есть вопрос, 12–15 зерен кориандра для чего? как использовать?grunja писал(а):Апельсиновый ликер
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 295 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7(07), 2006
что нужно:
3 больших апельсина
300 г сахара
12–15 зерен кориандра
0,7 л водки или коньяка
что делать:
шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
шаг 2
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Re: Самодельные ликеры, настойки и другой алкоголь ;-)
я думаю, надо положить в водку вместе с соком и цедройyujie писал(а):12–15 зерен кориандра для чего? как использовать?