Рис с чесноком по-японски

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Рис с чесноком по-японски

Сообщение Tamaravvo »

Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт


Рецепт:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ "Мистраль"

Мелко режем и обжариваем чеснок
Изображение

Добавляем и обжариваем рис. Минут 10, он должен напитаться маслом и нагреться как следует.
Изображение

Кладем яйца, перемешиваем
Изображение

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Обычный рис варится по пропорции 1 к 2, при приготовлении заливайте 1 к 1 и будет полуготовность, а потом на сковороду, и там уже 1/3 от второй части воды, которую мы не добоаляли изначально)

Изображение

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Вложения
772506_15257-710x550x.jpg
Последний раз редактировалось Tamaravvo 11 ноя 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рецепты из круп»