Берем стакан крупы рис круглозерновой и пшено пополам, промыли, в эмалированную чашку, заливаем молоком 800 грамм, щепотка соли, щепотка сахара, в разогретую духовку, готовится около часа!!!
Не трогаем ее вообще, как будет готова, сразу понятно по корочке, она должна быть румяная и золотистая!!!
Сначала ставлю 180, а потом 160, в процессе, но у всех очееень по разному духовки пекут!!! Смотрим сами по ситуации!!!
Каша запеченная в духовке с золотистой корочкой Дружба
Реклама
Каша запеченная в духовке с золотистой корочкой Дружба
Вариант с форума say7
1/2ст. риса
1/2ст. пшена
3ст. молока (можно пополам с водой)
1ст.л. сах.песка
1/2ч.л. соли
кусочек сливочного масла (по желанию)
В стакан насыпаем рис, посыпаем до полного пшеном. Промываем крупы в теплой воде. заливаем молоком, добавлям сахар, соль и масло. Ставим в холодную духовку и включаем на час. Максимальная температура 200 градусов.
а когда закипит разве молоко не убегает?
Молоко не убегает. Кашу ставим в холодную духовку, на маленький огонь, пока всё греется, крупа делает молоко густым (ну как то так на словах) и каша не убегает, а томится.
Кашу делала не в горшочке, а в стеклянной кастрюле для СВЧ. Духовка у меня электрическая, каша делалась 1,5 часа примерно. Сильно разварилась. Пришлось добавить еще 2 стакана молока и 2 ст.л. сахара. Масла ушло 100г.
Ооочень вкусно получилось)) и много.
Приготовила, но... жидкости в рецепте указано мало - как минимум еще стакан надо добавлять. Масло лучше где-то в середине приготовления класть, а то пенка слишком зажаристая получается. Температура 200 - многовато, лучше 160-180 использовать при обычном режиме, в зависимости от времени, которым располагаешь.