Сливочный десерт из кефира и сметаны
Добавлено: 04 фев 2015, 13:56
Всем привет, 1000 лет не появлялась
Муж, шаря в инстаграме (оказывается есть в этом положительный момент) нашел рецепт сливочного десерта, у меня в семье очень любят это лакомство Хорольского производителя
решено было незамедлительно попробовать, делается очень просто, только ждать приходится часов 5, поэтому лучше делать с утра или на ночь. Ну вот сделано, попробовано и оценено, ОЧЕНЬ вкусно
ингридиенты:
Кефир - 0,5 литра
нежирная сметана -1/3 стакана
сахар - 1/4 - 1/2 стакана
желатин - 1 ст.ложка
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и довести до высокой температуры я это делаю на водяной бане, пока он остывает смешиваем кефир со сметаной и сахаром и взбиваем миксиром минуты 3, затем вливаем остывший желатин и еще минуты 3, разливаем по формочкам и в холодильник на часа 2-4, но по собственному наблюдению нужно побольше. Вместо кефира можно брать ряженку мне с ней даже больше понравилось. Можно уменьшить количество кефира и добавить сок ягод, но так что бы общее количество жидкости осталось прежним.
Муж, шаря в инстаграме (оказывается есть в этом положительный момент) нашел рецепт сливочного десерта, у меня в семье очень любят это лакомство Хорольского производителя
решено было незамедлительно попробовать, делается очень просто, только ждать приходится часов 5, поэтому лучше делать с утра или на ночь. Ну вот сделано, попробовано и оценено, ОЧЕНЬ вкусно
ингридиенты:
Кефир - 0,5 литра
нежирная сметана -1/3 стакана
сахар - 1/4 - 1/2 стакана
желатин - 1 ст.ложка
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и довести до высокой температуры я это делаю на водяной бане, пока он остывает смешиваем кефир со сметаной и сахаром и взбиваем миксиром минуты 3, затем вливаем остывший желатин и еще минуты 3, разливаем по формочкам и в холодильник на часа 2-4, но по собственному наблюдению нужно побольше. Вместо кефира можно брать ряженку мне с ней даже больше понравилось. Можно уменьшить количество кефира и добавить сок ягод, но так что бы общее количество жидкости осталось прежним.