Сухое яблочное варенье

Ответить
Аватара пользователя
zemfira
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 19:57

Сухое яблочное варенье

Сообщение zemfira »

Сухое яблочное варенье
7eZWDhdqeeM.jpg
Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Ингредиенты
Яблоко — 1 кг
Сахар тростниковый (Мелкий ТМ "Мистраль") — 300 г
Корица — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.

Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.

Источник
Реклама
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 09:28

Сухое яблочное варенье

Сообщение Принцесса »

zemfira писал(а): 25 окт 2012, 20:08 Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»