Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе

Сообщение grunja »

Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе

Готовить можно из куриных или утиных желудков. Вкусно, сочно и ароматно.
1323023029.jpg
Состав:

желудки (пупки) – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 3 шт.
соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Желудки очистить от внутренних пленок и жира.
Отварить желудки в подсоленной воде до готовности - примерно 1,5 часа. Готовые желудки нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить желудки, соевый соус и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Блюдо при необходимости посолить и поперчить.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja »

Tanira писал(а):желудки
буду вот так делать - viewtopic.php?f=4&t=416&p=102673#p102673
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение TashaZ »

grunja

млин, у меня слюни потекли...а еда еще в духовке :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja »

ну ничё так пупки получились :du_ma_et: тока это больше не пупки с овощами, а овощи с пупками..
Аватара пользователя
Virap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 00:45

Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе

Сообщение Virap »

Делаю тоже самое, но добавляю имбирь и чеснок

имбирь нарезаю брусочками, чеснок раздавливаю ножом
лук нарезаю перьями

В воке или в глубокой сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжаривать ингредиенты в следующей последовательности:

чеснок 30 сек, лук и имбирь 30 сек, морковь 1 мин, желудки 1 мин, перец 30 сек

Добавляю соевый соус по вкусу и зелёный лук, перемешиваю и всё готово :-):

В этом рецепте отлично сочетаются также цукини, сельдерей и, если любите, прекрасно добавить кинзу

Подавать с рисом или как отдельное блюдо :co_ol:
Вложения
Снимок.JPG
Ответить

Вернуться в «Субпродукты»