Классический рататуй

Ответить
Аватара пользователя
mariagubarenko
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39

Классический рататуй

Сообщение mariagubarenko »

89984222_655253961894640_5056943809130677467_n.jpg

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:
Баклажан 500гр
Цуккини 500гр
Томаты сладкие 400гр
Томаты в собственном соку 300гр
Чеснок свежий 15гр
Тимьян
Соль, перец
Масло оливковое
________________________
СОУС:
Томаты в собственном соку надрезаем средним кубиком (или используем уже нарезанные томаты).
чеснок очищаем и измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
приправляем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном. Слегка выпариваем.

РАТАТУЙ:
Баклажаны, цуккини и томаты нарезаем на тонкие слайсы. Баклажаны солим и оставляем на 5-10 минут, после этого промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
на смазанный маслом противень выкладываем баклажаны и цуккини. Посыпаем солью, перцем и тимьяном. Выбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 180С на 5-7 минут.
затем подготовленные Овощи выкладываем на ровную поверхность чередуя баклажан, цуккини и томаты. Сворачиваем Овощи в виде бутона розы.
в подготовленную форму на дно выкладываем соус. Сверху выкладываем Овощи.
накрываем фольгой и ставим в печь при температуре 180С на 40 минут.
при подаче украшаем готовый рататуй веточкой тимьяна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»