Классический рататуй
- mariagubarenko
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Классический рататуй
Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.
⠀
Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.
⠀
Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
⠀
Нам понадобится:
Баклажан 500гр
Цуккини 500гр
Томаты сладкие 400гр
Томаты в собственном соку 300гр
Чеснок свежий 15гр
Тимьян
Соль, перец
Масло оливковое
________________________
СОУС:
Томаты в собственном соку надрезаем средним кубиком (или используем уже нарезанные томаты).
чеснок очищаем и измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
приправляем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном. Слегка выпариваем.
⠀
РАТАТУЙ:
Баклажаны, цуккини и томаты нарезаем на тонкие слайсы. Баклажаны солим и оставляем на 5-10 минут, после этого промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
на смазанный маслом противень выкладываем баклажаны и цуккини. Посыпаем солью, перцем и тимьяном. Выбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 180С на 5-7 минут.
затем подготовленные Овощи выкладываем на ровную поверхность чередуя баклажан, цуккини и томаты. Сворачиваем Овощи в виде бутона розы.
в подготовленную форму на дно выкладываем соус. Сверху выкладываем Овощи.
накрываем фольгой и ставим в печь при температуре 180С на 40 минут.
при подаче украшаем готовый рататуй веточкой тимьяна.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Реклама