Картофель "Анна"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Картофель "Анна"

Сообщение grunja »

Картофель "Анна"
460643.jpg
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
Картофель — 400 г



Рецепт "Картофель "Анна"":

Картофель помыть и очистить.
Изображение

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Изображение

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Изображение

Картофель нарезать тонкими пластинками.
Изображение

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Изображение

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Изображение

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
Изображение

Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Изображение

Духовку разогреть до 220 градусов.
Изображение


Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Изображение


Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Изображение


Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»