Картофель тушёный с луком по узбекски

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Картофель тушёный с луком по узбекски

Сообщение Шпулька »

Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушёный с луком — а какой результат.
Kartofel-tushyonyj-s-lukom-po-uzbekski.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 800 гр.
лук репчатый – 450 гр.
масло растительное – 100 гр.
вода — 100 гр.
соль — 1 ч.л.
зелень укропа
несколько перышек зеленого лука
состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)


Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра.

В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла.

Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности 1-2 мин.

Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.

Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.

7 Готовый картофель, тушёный с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.


Источник: http://kakprigotovila.ru/kartofel-tushy ... -uzbekski/
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»