Жульен в картофеле

Ответить
Аватара пользователя
Милица
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 05:26

Жульен в картофеле

Сообщение Милица »

Жульен в картофеле
Хорошо промытые клубни разрезать вдоль.Затем аккуратно чайной ложкой выскребсти мякоть,чтобы дно и бортики "кокотниц" были не толще 4-5 мм.Готовые "кокотницы"положить в холодную воду,чтобы картофель не потемнел.Тем временем приготовить жульен:распустить на сковороде 50-70 гр сливочного масла и обжарить на нём 400 гр мелко порезанных шампиньонов(можно и другие грибы).Помешивая дождаться,когда грибы выделят сок и осядут,потушить ещё 2-3 мин.и добавить мелко порезанный лук.Потушить ещё минут 5-7 помешивая и добавить половину столовой ложки муки для загустения.Всё тщательно перемешать.Влить 250 мл сливок или по желанию столько же сметаны.Слегка посолить,поперчить и протушить до загустения 3-4 мин.На смазанный сливочным маслом противень уложить "кокотницы",вытряхнув из них воду.В каждую добавить немного соли,молотого перца и кусочек сливочного масла.Затем ложкой уложить в них наш жульен.Начинённые "кокотницы"
поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.Минут через 15 после начала запекания вынуть "кокотницы" и посыпать натёртым сыром."Кокотницы"опять отправить в духовку на 15-20 мин.Ориентир готовности-это хорошо зарумяненная корочка.Перед подачей на стол каждую "кокотницу"полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла.Удобнее есть такой жульен,перевернув "кокотницу"донышком вверх.

Приятного аппетита!
Вложения
ka.jpeg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Из овощей

Сообщение grunja »

Милица
:co_ol:
надо будет попробовать!!!
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»