Кабачки в сливочно-сырном соусе

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Кабачки в сливочно-сырном соусе

Сообщение Tamaravvo »

Кабачки в сливочно-сырном соусе

Продукты: пара кабачков, 1 средняя морквоь, 2 зубчика чеснока, 100-150 грамм сыра, сливки ( я беру 20% - но я люблю пожирнее) - стакан, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
2. Морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, сыр потерерть на крупной терке.
3. В сотейнике (или кастрюльке растопить кусочек сливочного масла (или одну ложку оливкого масла), обжарить чеснок, добавить к чесноку морковь и готовить минутки 3-4. Затем влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
4. Аккуратно в горячие сливки выложить сыр и размешать до растворения сыра. Выложить в сливочно-сырную массу обжаренные кабачки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Вложения
zucchini-casserole_1561631056-e1561631090883-1000x500.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»