Салат Хэй Хэ (Харбин)

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Салат Хэй Хэ (Харбин)

Сообщение grunja »

Салат Хэй Хэ (Харбин)

Ингредиенты:
Огурец свежий – 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая – 200 гр.
Морковь свежая – 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Лапша крахмальная – 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Листовой тофу – 50 гр (присутствует в оригинальном рецепте салата, но, зачастую, тофу сложно найти в продаже, именно поэтому в моем рецепте его нет).
(3-4 порции)

1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке.
2.Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно
3.Огурцы нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. Аналогично подготовить морковь
4. Крахмальную лапшу промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить.
5.Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
К столу салат подавать охлажденным.

Изображение

еще вариант



Разграммовка Харбинского салата
Вложения
Клип_2.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)»