Борщ «по-чехословацки»

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Борщ «по-чехословацки»

Сообщение grunja »

А вот такой суп вы точно не ели!) 90% из вас точно!)
87412422_501187937459221_5698083369988853882_n.jpg
Во-первых, он быстрый в приготовлении, так что, мамочки и работающие дамочки – мотайте на ус! 30-45 минут вашего времени уйдёт всего лишь!

Во-вторых, он очень насыщенный по вкусу с овощами и с мясом. Мясо здесь не цельный кусок, а фарш, поэтому готовится быстро.
Суп капустный, но ничего общего не имеет с борщом и щами, совершенно разные по вкусу супы! Так что, забирайте в своё меню, и на один вид вкусного супа в нём точно будет больше.
И да, обязательно подаём со сметанкой и свежей зеленью)

Суп «Чехословацкий», а ещё он называется борщ «по-чехословацки»

Фарш (говядина) — 600 гр.,
Капуста свежая — 500 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипяток - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Капусту нашинковать. Мякоть помидор натереть на тёрке.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другой сковороде распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В конце положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.
Реклама
Аватара пользователя
Софья МАМА
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05

Борщ «по-чехословацки»

Сообщение Софья МАМА »

Зацепил рецептик! А можно немного томат-пасты к помидорам добавить? Ну чтобы подчеркнуть вкус. Я не всегда доверяю свежим томатам. Спасибо за наводку. :ro_za:
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Борщ «по-чехословацки»

Сообщение Трейсер »

Конечно можно) ты продвинутый кулинар :-): , знаешь, что всегда всё делаем под свой вкус) я, кстати, консервированные томаты добавляю, они более насыщенные по вкусу, а то в магазинах у нас сейчас только пластиковые по вкусу томаты)
Аватара пользователя
Софья МАМА
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05

Борщ «по-чехословацки»

Сообщение Софья МАМА »

Понятно, бум готовить. И название такое "Чехословацкий". Ностальгия! Страны уже нет, а суп есть
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»