Бергенский рыбный крем-суп

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Бергенский рыбный крем-суп

Сообщение grunja »

Бергенский рыбный крем-суп
418160a56b33c1b97267e8130bb38c35.jpg

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Способ приготовления:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Реклама
Аватара пользователя
yujie
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение yujie »

Суп выглядит очень жирный, не по моему вкусу. :a_g_a:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение grunja »

yujie
он не жирный... мука добавлена для густоты
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Бергенский рыбный крем-суп

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Бергенский рыбный крем-суп
этот на вид должен быть просто :co_ol: :co_ol: обожаю крем-супчики...я так понимаю рыбу можно взять любую...главное морепродукт...попробовать сварить что ли?? :du_ma_et:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):обожаю крем-супчики
я тебе его поставила для примера - видишь - он мукой заправляется для густоты и чтобы не оседала гуща
Аватара пользователя
Бетта
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 06:01

Бергенский рыбный крем-суп

Сообщение Бетта »

grunja писал(а): 05 мар 2013, 02:11 Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Изображение
:ro_za:
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»