Бергенский рыбный крем-суп
Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки
Ингредиенты(на две порции):
Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;
Способ приготовления:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Бергенский рыбный крем-суп
Реклама
Re: Супы-борщи горячие и холодные
Суп выглядит очень жирный, не по моему вкусу.
Re: Супы-борщи горячие и холодные
yujie
он не жирный... мука добавлена для густоты
он не жирный... мука добавлена для густоты
Бергенский рыбный крем-суп
этот на вид должен быть просто обожаю крем-супчики...я так понимаю рыбу можно взять любую...главное морепродукт...попробовать сварить что ли??grunja писал(а):Бергенский рыбный крем-суп
Re: Супы-борщи горячие и холодные
я тебе его поставила для примера - видишь - он мукой заправляется для густоты и чтобы не оседала гущаvarya13 писал(а):обожаю крем-супчики