Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.
Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.
Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.
Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.
Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.
Все колбаски нужно нарезать кружочками.
Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.
Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.
Солянка
Реклама
Re: Супы-борщи горячие и холодные
Ой вкуснотищщща!! я конечно мож не совсем так делала, но оооочень !!!grunja писал(а):Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Re: Супы-борщи горячие и холодные
Что интересно, но те рецепты которые хочешь сделать. то они не всегда такими получаются.
Супы-борщи горячие и холодные
Оригинально. Но вот лимон меня удивил ......grunja писал(а):Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.
Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.
Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.
Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.
Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.
Все колбаски нужно нарезать кружочками.
Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.
Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.
Re: Супы-борщи горячие и холодные
Ой вот не поверите,никогда в жизни не делала солянку..боюсь даже пробовать