Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, 2-3 зубчика чеснока, зелень; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д. У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.
Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита! :4u:
Деревенский фасолевый суп
Реклама
Деревенский фасолевый суп
почитала рецептика - аж слюна пошла :)
хочу попробовать фасолевый :)
хочу попробовать фасолевый :)
Re: Супы-борщи горячие и холодные
Мы часто дома едим фасолевые супы. Пока еще никому не надоели и это радует:)