Суп-пюре из кабачков

Ответить
Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12

Суп-пюре из кабачков

Сообщение СказкаМоя »

я люблю суп пюре из кабачков: кабачки отвариваю, добавляю картофель, сливки, все через блендер и вуаля, очень вкусно))))
87e872169505a3bbf8027eca6c58e5f0.jpg
Реклама
Аватара пользователя
torens
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:23

Re: Из овощей

Сообщение torens »

СказкаМоя писал(а):я люблю суп пюре из кабачков: кабачки отвариваю, добавляю картофель, сливки, все через блендер и вуаля, очень вкусно))))
такой суп прикольно с плавленным сыром, в конце варки, лучше брать типа "Виола" и зелень петрушки, укропа
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Суп-пюре из кабачков

Сообщение grunja »

Суп-пюре из кабачков
445178.jpg
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.


Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
Изображение

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Изображение

Помешивая, тушим минут 7.
Изображение

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Изображение

Разогреваем сливки, у меня 20%
Изображение

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
Изображение

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Изображение

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»