Суп-пюре из брокколи, кабачка и картофеля

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Суп-пюре из брокколи, кабачка и картофеля

Сообщение grunja »

Суп-пюре из брокколи, кабачка и картофеля
26062-9_1.jpg
Ингредиенты:

3 средних картофеля;
1 средняя луковица;
1 небольшое соцветие брокколи;
1 небольшой молодой кабачок;
1 небольшой кусочек сливочного масла;
3 столовые ложки сметаны;
1 литр воды или куриного бульона;
соль по вкусу.

Чистим картофель, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим готовить на плиту.
Луковицу чистим, мелко нарезаем, спассеруем на небольшом огне до прозрачности и добавляем в кастрюлю с картофелем.
Броколи разделяем на небольшие соцветия и добавляем в кастрюлю, к сваренному до полуготовности картофелю.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим все овощи ещё минут 15.
Сливаем немного бульона в другую ёмкость (луше через сито), перекладываем овощи в большую чашу блендера, добавляем сметану и соль по вкусу, тщательно перемалываем на турбо-режиме. После чего в пюре добавляем оставленный бульон и перемешиваем в блендере на медленном режиме.
Суп-пюре готов. Разливаем на порции по тарелкам, при желании можно добавить немного зелени и сухариков.

Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»