Суккоташ с овощами

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Суккоташ с овощами

Сообщение grunja »

Пару дней назад делала вот такой супчик. Неплохой.
Суккоташ с овощами

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.
Изображение

Ингредиенты:
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

а это мой (делала на курином бульоне). Перец брала красный и желтый - в следующий раз возьму только красный - красивее смотрится
20151006_192019.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»