Сытный суп на баранине

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Сытный суп на баранине

Сообщение grunja »

Сытный суп на баранине
236_02_03_2015_4030.jpg
Этот сытный суп на баранине – лучший вариант первого блюда для зимы. Он получается густым, наваристым, сытным, ароматным – и очень, очень вкусным. Всего одна тарелка такого супа сразу согреет, поднимет и настроение, и жизненный тонус.
Обратите внимание, что в этом супе как бы две заправки – рис и фасоль, что делает его особенно сытным, а множество специй придают ему особый пряный вкус и аромат.

Баранина особенно любит специи, они придают ей замечательный вкус.

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Вам понадобится:
ребрышки бараньи – 0,5 кг
морковь – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 2 головки (крупные)
фасоль белая мелкая – 150 г
рис – 1 ст.
сельдерей – 2 стебля
баклажан – 1 шт.
помидоры в собственном соку – 1 банка (580 г)
чеснок – 5 зубчиков
перец чили красный – 1 шт.
тимьян свежий – 3 веточки
соль, перец черный молотый – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
кориандр в зернах – 1 ч.л.
вода – 3,5 л + 1 л (для варки фасоли)
масло растительное – для жарки

Как приготовить сытный суп на баранине.

1. Прежде всего, промойте фасоль, залейте ее 1 л воды и поставьте вариться где-то за час до того, как приступите к приготовлению самого супа. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите под крышкой. В конце варки посолите по вкусу.

2. Бараньи ребрышки разрежьте поштучно и быстро обжарьте в достаточно глубоком казане на сильном огне, добавив немного растительного масла.

3. Затем уменьшите огонь и добавьте лук, нарезанный кубиками, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

4. Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками и добавьте к ребрышкам с луком. Потушите все вместе еще минут 10.

5. Тем временем протрите помидоры в собственном соку через сито, а чеснок с тимьяном и кориандром разотрите в ступке и добавьте все это к ребрышкам.

6. Влейте в казан 3,5 л воды, накройте крышкой и еще минут 30 варите на среднем огне под крышкой.

7. Баклажан нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте. Перец чили измельчите колечками, а стебли сельдерея просто поломайте пополам, потому что через 15 минут их нужно будет удалить. Все это всыпьте в казан и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и варите до готовности риса, накрыв крышкой.

8. С готовой фасоли слейте воду и добавьте ее в суп за 5 минут до его готовности. Хорошенько все перемешайте, проварите 5 минут, выключите огонь и дайте супу настояться минут 10 под закрытой крышкой.
При подаче можно добавить сметану и украсить листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Рывкина
Реклама
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»