Борщ с птицей

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Борщ с птицей

Сообщение Шпулька »

птица (гусь, утка или курица) - 1 кг
свекла крупная - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 500 г
масло сливочное - 70 г
томат-паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 75 г
уксус - 3 ч. ложки
лавровый лист - 4 шт.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 г
зелень
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Сварите бульон из птицы.
Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
эээээээээээх,хорошо то как :co_ol:
Вложения
i.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»