Курица по еврейски

Ответить
Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 01:33

Курица по еврейски

Сообщение Alexey »

Ох уж эти корни :-)
⠀⠀
— Хаим, я слышал, вы женитесь!
— Таки да!
— И как вам ваша будущая жена?
— Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне — нет.

⠀⠀
Таки к чему я всё это
⠀⠀
“КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ»
⠀⠀
Снимок1.JPG
что нам понадобится:
⠀⠀
куриное мясо - 1 кг (ноги вкуснее)
лук - 0,5 кг
сода - 0,5 ч.л.
соль/перец/любимые специи
⠀⠀
Приготовление
⠀⠀
Режем лук (не мельчим).
⠀⠀
На сковородку кладём топленое масло, лук и добавляем соду. Именно она размягчает лук и делает из него соус.
⠀⠀
Накрываем крышкой и даём 10 минут потушиться на огне чуть меньше среднего.
⠀⠀
Выкладываем в луковый соус курицу, солим, перчим и посыпаем специями (я добавила хмели-сунели и лавровый лист). Под крышкой тушим 40-50 минут.
В середине приготовления перевернуть мясо.
Подавать с пюре или рисом.
⠀⠀
Самого приятного аппетита

Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»