Ребра запеченные в фольге в духовке
Ребра запеченные в фольге в духовке
а кто как ребра делает, а? поделитесь фирменными рецептиками?
Реклама
Из птицы и мяса
Ребра в духовке.
Ребра запекаю в фольге. Если говяжьи, то по 1-2 ребра отдельно. Если свиные - пластом.
Ребра посолить, смазать соусом. Для соуса я беру что-нибудь кисленькое (сок лимона, винный уксус или яблочный) и что-нибудь сладенькое (сок с ананасового компота, мед, и т.д.). Как-то была брусника, я туда еще и этих ягодок положила. Завернуть в фольгу и поставить на противне в духовку. Минут через 30-40 развернуть верх фольги, еще раз смазать и печь до золотистой корочки. Свиные ребра получаются вкуснее. Ребра в казане
Порубить ребрышки на кусочки, т.к. целые плохо протушатся из-за длины. В разогретый казан (предварительно налить немного раст.масла) засыпать ребра, обжарить до легкой румяности, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями ( я люблю зиру, базилик ), накрыть крышкой и еще немножко (минут 5) пожарить. Температуру можно уже убавить. Потом залить небольшим кол-вом воды (лучше кипяток) и тушить до мягкости. Можно добавить морковочку, лучок, перчик. Но я редко добавляю, у меня сын овощи тушеные не ест. Так же с ребрышками люблю тушеную картошку. Делать все как в казане, только добавить порезанную кусками (крупнее, чем на суп) картоху, залить водой, что бы покрывала ингридиенты, тушить до полуготовности картохи, добавить томат и тушить уже до готовности.
Ребра запекаю в фольге. Если говяжьи, то по 1-2 ребра отдельно. Если свиные - пластом.
Ребра посолить, смазать соусом. Для соуса я беру что-нибудь кисленькое (сок лимона, винный уксус или яблочный) и что-нибудь сладенькое (сок с ананасового компота, мед, и т.д.). Как-то была брусника, я туда еще и этих ягодок положила. Завернуть в фольгу и поставить на противне в духовку. Минут через 30-40 развернуть верх фольги, еще раз смазать и печь до золотистой корочки. Свиные ребра получаются вкуснее. Ребра в казане
Порубить ребрышки на кусочки, т.к. целые плохо протушатся из-за длины. В разогретый казан (предварительно налить немного раст.масла) засыпать ребра, обжарить до легкой румяности, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями ( я люблю зиру, базилик ), накрыть крышкой и еще немножко (минут 5) пожарить. Температуру можно уже убавить. Потом залить небольшим кол-вом воды (лучше кипяток) и тушить до мягкости. Можно добавить морковочку, лучок, перчик. Но я редко добавляю, у меня сын овощи тушеные не ест. Так же с ребрышками люблю тушеную картошку. Делать все как в казане, только добавить порезанную кусками (крупнее, чем на суп) картоху, залить водой, что бы покрывала ингридиенты, тушить до полуготовности картохи, добавить томат и тушить уже до готовности.