Сациви

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Сациви

Сообщение Tamaravvo »

САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.

Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр

1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки. Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части. Бульон процеживаем.

2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.

3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.

4. Курицу отправляем в ореховую массу.

5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы :-P и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!
Вложения
s1200 (2).jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»