Цыпленок острый тушеный с овощами

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Цыпленок острый тушеный с овощами

Сообщение Tamaravvo »

Цыпленок острый тушеный с овощами

Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3. Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. переж подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вложения
s1200 (1).jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»