Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Сообщение Tamaravvo »

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото, в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.
pro-68-big.jpg
1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!

Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.
svinina-v-kislo-sladkom-jpg.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»