Баранина тушеная в гранатовом соке

Ответить
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Баранина тушеная в гранатовом соке

Сообщение Филора »

Я сегодня тушила баранину в гранатовом соке.
Рассказываю.
Скажу сразу, делала в казане. как в других посудинах будет, не знаю.
Баранину порезать на куски, слегка обжарить ( ессно, для этого налить в казан немного масла. Немного, т.к. баранина, как жир с нее не срезай, а он все равно будет), туда же засыпать лук кольцами (достаточно много, я положила где-то половину доли от мяса), еще прижарить, посолить. Из специй добавила только Зиру. (Ну люблю я ее с мясом)
В оригинальном рецепте баранина просто закладывается в посудину слоями мясо-лук.
Добавить сок. Я брала в стеклянной бутылке. Плесканула что-то чуть больше стакана. Тушить, пока мясо не помягчает. Готово!
Мои ели, им понравилось. Вкус получается слегка сладковатый. Но не как, если сахар или мед добавить, а как бы сладкое послевкусие. Кислятины вообще не было. Прикольно. Потом попробую свинину так сделать
Вложения
walnut-pomegranate-braised-chicken-recipe-h_medium_square.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»