"Клубочки ниток". Автор: Lorchen
Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников
600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!
Клубочки ниток из слоеного теста и фарша
Реклама
Re: Из птицы и мяса
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.grunja писал(а):"Клубочки ниток"
Re: Из птицы и мяса
С мясом вкуснее:)Tamaravvo писал(а):О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.grunja писал(а):"Клубочки ниток"