Мясо по-грузински
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Мясо по-грузински
Реклама
Re: Из птицы и мяса
Интересно, а какое мяско лучше для этого блюда?grunja писал(а):Мясо по-грузински
Re: Из птицы и мяса
Филору выманили на мясоФилора писал(а):Интересно, а какое мяско лучше для этого блюда?
Re: Из птицы и мяса
Ну я ж, как плотва на мотыль, на мясо клюю.grunja писал(а):Филору выманили на мясо
Re: Из птицы и мяса
наверное изначально баранина, я так полагаю, ну а в нашем случае , какое любишь, то и готовь. мясо оно в африке мясо)
Re: Из птицы и мяса
Вот я в оригинале тоже про баранину подумала.fox551 писал(а):наверное изначально баранина
Не скажи... Я вот баранину в гранатовом соке тушила — пальчики оближешь, а попробовала свинину — не то... Есть, конечно, можно, но не то...fox551 писал(а):ну а в нашем случае , какое любишь, то и готовь. мясо оно в африке мясо)
Re: Из птицы и мяса
а я просто баранину не очень люблю, и выбирать ее не умею и готовить тоже..потому из баранины ем ток манты в Ситоре Пилау, вкусные, однако
Re: Из птицы и мяса
Ну да, мясцо «на любителя».fox551 писал(а):а я просто баранину не очень люблю,
Re: Из птицы и мяса
а в гранатовом соке тушенную я ела...вкусно было
Re: Из птицы и мяса
сделала я мясо по грузински. Вкусно! Мои "отклонения" - была телятина совсем не жирная и всего около 600 грамм ( лучше более жирное мясо), не было свежей зелени - сыпанула прованских трав сушеных , лимон-мед...в холодильнике часов 7 стояло...добавила сметанки побольше...на 210 градусах жарила час...можно было меньше...мяско отлично жуется...слегка отдает сладким ( медом)...ароматное от травок...мои ели со сметаной-с чесноком.