Яблочно-ореховый десерт в баночках

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Яблочно-ореховый десерт в баночках

Сообщение grunja »

Яблочно-ореховый десерт в баночках
112374253_large_1912241_619587471466796_5009278117952843736_n.jpg
Ингредиенты:
ваниль 1 ч. л.
грецкие или лесные орехи (измельченные) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное (для десерта) 50 г
масло сливочное (для соуса) 100 г
мука 1 стакан
мускатный орех 1/2 ч. л.
сахар (для соуса) 1 стакан
сахар (для десерта) 1 стакан
сметана или сливки 3/4 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
яблоки (крупные) 2-3 шт.
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Даже простой яблочно-ореховый пирог может удивить ваших гостей, если вы приготовите и подадите его в порционных прозрачных баночках. Почему именно прозрачных? Чтобы видеть рассыпчатую текстуру содержимого и наблюдать, как теплый сливочный крем пропитывает пирог. Невероятно аппетитно!

Выберите крупные сладкие яблоки, очистьте их от кожуры и натрите на крупную терку.
Миксером взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
Должна получиться более менее однородная смесь.
В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в масляную смесь.
Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Затем добавьте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбейте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Добавьте яблоки. Аккуратно лопаткой перемешайте и добавьте орехи.
Смажьте баночки маслом и наполните тестом на половину.
Сначала тесто будет довольно липким и густым, но сок от яблок постепенно разбавит его.
Поместите баночки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Если вы печете пирог в противне, для него потребуется 25-30 минут.
Пока печется десерт, приготовьте соус: в средней кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар не растворится. Как только растворится сахар и смесь станет однородной, сразу снимайте с плиты.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Десерт в баночках полейте теплым соусом.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Десерты»