Тирамису с маскарпоне

Ответить
Аватара пользователя
Малышка на миллион
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:44

Тирамису с маскарпоне

Сообщение Малышка на миллион »

Тирамису :e-d-a:
Рецепт: 500 гр. сыра маскарпоне, 400 гр. печенья савоярди (Дамские пальчики), 4 куриных (или 18 перепелиных) яйца, 80 гр. сахарной пудры, 2 чашки крепкого кофе, 20-30 гр. ликера (у меня был Бейлис), какао-порошок.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем в однородную массу, соединяем с желтками. Белки взбиваем в плотную пену (говорят, чтоб лучше взбивалось, надо добавить щепотку соли) и очень аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Крем готов.

Варим кофе, добавляем ликер. Берем форму, выкладываем туда часть крема. Печенье обмакиваем в кофе так, чтоб оно пропиталось, но не размякло полностью, кладем поверх крема. Сверху опять крем, потом печенье, крем и т.д.

Когда всё готово, посыпаем какао-порошком и ставим в холодильник. По рецепту настаиваться десерт должен 4 часа, у нас он стоял всю ночь. Говорят, что чем дольше стоит, тем вкусней :-):
Вложения
DSC04703.JPG
Реклама
Ответить

Вернуться в «Десерты»