Запеканка из баклажан с брынзой

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Запеканка из баклажан с брынзой

Сообщение Tamaravvo »

Запеканка из баклажан с брынзой
Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 несоленой брынзы (сыр адыгейский очень даже подойдет), зелень - кинза. петрушка, соль, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок. соль. перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить помидорную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.

Приятного аппетита
Вложения
P1020548.JPG
Реклама
Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»