Вот довольно легкая по приготовлению закуска,я ее на пикник делала,улетает быстро.
Грибы, запеченные с сыром
Поджарить в растительном масле упаковку шампиньонов. Натереть на терке две головки репчатого лука, положить в грибы. Добавить в грибы три ложки муки и еще пожарить. Добавить сливки и посолить!
Пожаренные грибы выложить в форму для выпечки, залить стакана сливок, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.
Грибы, запеченные с сыром
Реклама
Грибы, запеченные с сыром
А это не жульен?
А может кто знает, как его готовить?
А может кто знает, как его готовить?
Грибы, запеченные с сыром
не представляю себе, как лук на терке натирать
Грибы, запеченные с сыром
Шпулька, Нет,это не жульен. К жульену готовят еще белый соус,вернее сметанный
Жульен с грибами
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем с сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
А сметанный соус делается так,в подогревшуюся на сковороде сметану добавляем муку 1ст.л. и хорошо помешивая подогреваем ее,солим и перчим
Грибы, запеченные с сыром
лук надо мелко порезать,я не правильно выразилась