Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком

Сообщение grunja »

Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком
382960651633.jpg
Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла
1 ст. воды
4-5 яиц
1 ст. муки
щепотка соли

Для начинки
2 зубчика чеснока
400 гр. сыра
майонез

Приготовление
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5). Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто. Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки. Расстояние между эклерами на противне нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.

Для начинки, трем сыр не мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем с майонезом.
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез. На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
Затем края чуть-чуть приминаем. Наши эклеры готовы.

Приятного аппетита
Изображение

forum.kulina.ru/topic4819s80.html
Реклама
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»