Рулет из дрожжевого теста с капустой и яйцами (очень выручает, если не хочется возиться с пирожками) :-P
Для теста (примерно, поскольку все беру на глаз): мука сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), маргарин или сливочное масло грамм 100-150 (размягчить обязательно), 1 стакан молока, 2 яйца, соль, 1,5 ч.ложки быстродействующих дрожжей.
Тесто ставим опарным способом, но можно и безопарным, но дать хорошо постоять в тепле. Вымешиваем как правило 2 раза.
Для начинки: половинка хорошего вилка капусты, 5-6 яиц, зелень (укроп, петрушка).
Капусту мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. Рубим яйца и зелень, все соединяем.
Тесто раскатываем и выкладываем начинку, заворачиваем рулетом, оставляем для расстойки на 25-30 минут в теплом месте. Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 35-40.
Если тесто получилось жидковато, долго оставлять на расстойке не стоит и выпекать сразу при хорошей температуре. Если тесто получилось шибко крутым, то лучше поставить в слабо разогретую духовку, а потом уже добавить огоньку - так тесто лучше подойдет и пропечется.
Рулет из дрожжевого теста с капустой и яйцами
Реклама
Рулет из дрожжевого теста с капустой и яйцами
А мои ни в какую не хотят есть пироги и рулеты.. типа крошится всё... сыпется...
Re: Несладкая выпечка
Ну из рулета еще может что-то крошится - если начинки слишком много... А такие вещи как хычин или пироги осетинские и тому подобная выпечка - там крошиться и сыпаться нечему! Ох, и привереды у тебя мужики... А у меня все сметают!grunja писал(а):ипа крошится всё... сыпется...