Сегодня у меня очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато.
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
4. Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
Реклама
Re: Несладкая выпечка
Вот всегдас туплю на этом моменте : Фарш поджаренный или сырой?
Re: Несладкая выпечка
Если судить по фотографии Тамары - то сырой
Re: Несладкая выпечка
сырой, конечно, сырой! Он замечательно пропечется.