Пирог с мясом по-татарски - Татарский балиш

Ответить
Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13

Пирог с мясом по-татарски - Татарский балиш

Сообщение mariMari »

Хотите я вас научу готовить очень вкусный татарский бэлиш?
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja »

mariMari

конечно хотим!
Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari »

Ингредиенты для "Татарский балиш"
1.Мясо
2.Картофель
3.Лук репчатый
4.Сметана
5.Майонез
6.Масло растительное
7.Яйцо
8.Мука

Рецепт "Татарский балиш"

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200градусов примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона или кипяченую воду, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
vak-balesh.jpg
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»