Пицца с фаршем «по-домашнему»

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Сообщение grunja »

Пицца с фаршем «по-домашнему»
1.jpg
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 175 г
Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г
Оливковое масло: 20 мл
Говяжий фарш: 200 г
Помидоры красные: 100 г
Перец сладкий оранжевый: 1 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо): 150 г
Кетчуп: 50 г
Укроп: 5 г
Петрушка: 5 г
Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. В данном случае тесто тонкое, но если вы хотите пышное, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Изображение
Вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Изображение
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности.
Изображение
Нарезаем помидоры колечками
Изображение
Шинкуем перец
Изображение
И натираем сыр.
Изображение
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Изображение
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и добавляем немного зелени.
Изображение
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как видите, у моей пиццы подвернуты края - мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Изображение
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой. В моем случае 220 С.
Изображение

Источник
Реклама
Аватара пользователя
Тибор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 01:55

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Сообщение Тибор »

grunja писал(а): 14 сен 2010, 01:15 Пицца с фаршем «по-домашнему»


Ингредиенты:
Мука пшеничная: 175 г
Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г
Оливковое масло: 20 мл
Говяжий фарш: 200 г
Помидоры красные: 100 г
Перец сладкий оранжевый: 1 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо): 150 г
Кетчуп: 50 г
Укроп: 5 г
Петрушка: 5 г

Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»