Секреты молочных продуктов

Ответить
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Секреты молочных продуктов

Сообщение Жужа »

Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас - топленое молоко.

И еще:Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт.
3.jpg
2.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Долго хранившееся сливочное масло лучше перетопить
При этом надо положить в него ломтик хлеба и держать на тихом огне пока хлеб не станет золотистого цвета. Он впитает в себя тяжелый запах и примеси.

Масло растапливают в большой кастрюле на умеренном огне. Надо следить, чтобы оно не подгорело.

Горячему маслу дайте немного остыть, затем процедите через марлю, перелейте в банку. Банку закройте лишь после того, как масло совсем остынет.

Держите топленое масло в холодном месте
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Чтобы сохранить сливочное масло свежим в жаркое время, заверните его плотно в пергаментную бумагу небольшими пакетиками и положите в сильно соленую воду.
Чтобы удержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Масло также сохранится свежим, если завернете его в тряпочку, смоченную слабым раствором уксуса. Когда тряпка подсохнет, увлажните ее вновь
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Сливочное масло очень легко впитывает любой запах, особенно рыбный. Поэтому хранить его лучше в целлофане Для большей сохранности положите масло в стеклянную или эмалированную посуду и доверху залейте подсоленной холодной водой. Не забывайте менять воду один—два раза в сутки
Вложения
9.jpg
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Если в топленом масле остались неприятные запахи, положите -в него несколько очищенных сырых морковок. Запахи исчезнут
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Чтобы сохранить свежий творог или сыр, положите их, конечно, раздельно, в эмалированную кастрюлю, киньте туда 3—4 кусочка сахара, накройте крышкой и держите в прохладном месте
Вложения
11.jpg
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты молочных продуктов

Сообщение grunja »

Чтобы брынза оставалась свежей, держите ее в закрытой с кусочком сахара посуде
Вложения
15.jpg
Ответить

Вернуться в «Технологии кулинарии»