Страница 1 из 1

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:46
zaga
Что для меня настоящий хитовый рецепт? Это когда я могу уверенно советовать приготовить его всем без исключения. Для этого должны сойтись 3 аспекта: во-первых, должно быть очень вкусно (так чтобы причмокивать, чтобы последнюю крошечку смаковать), во-вторых, блюдо должно состоять из доступных продуктов (так, что даже в магазин, чаще всего, идти не придется) и, наконец, в-третьих, приготовление должно быть настолько простым, что справится даже ребенок.
Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом из моей коллекции домашней итальянской выпечки. В оригинальном варианте (biscotti morbidi alle mele) это
«мягкое печенье с яблоками», но, мне кажется, что правильнее назвать их пирожными. Хотя, это не принципиально.

Тесто готовится за минуты (если не считать времени, которое требуется для размягчения масла). На вкус оно такое легкое, воздушное, мягкое, в меру сладкое, так что пропорцию сахара не хочется менять ни в плюс, ни в минус. А дольки сочных яблок в пирожных - это вообще восторг. Яблочки слегка румянятся, но сохраняют свой сочный вкус. Советую выбирать яблочки с кислинкой. С формой выпечки вообще не стоит возиться: сняли с ложки порцию теста, а вышло красивое фигурное пирожное. Как жаль, что словами «графские развалины» уже именуется другой десерт. Пирожных получается много: 16-18 (лучше печь в 2 захода). Бегом к холодильнику, пришла пора печь!
75561381_1179348258922052_6826209517261552931_n.jpg
Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
350 г пшеничной муки в/с;
110 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
2 крупных яблока;
Для посыпки: 1-2 ч.л. сахарной пудры;
1 ч.л. корицы (по желанию).

1. Это важно: яйца должны быть комнатной температуры, а масло должно быть мягким (не растопленным). Достаньте эти ингредиенты из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и продолжите взбивать до его растворения.
4. Добавьте сливочное масло и при помощи миксера введите его в смесь.
5. Сначала добавьте 1/3 или 1/2 муки, просейте ее через сито, взбейте тесто миксером. Добавьте пакетик разрыхлителя, снова все смешайте при помощи миксера. Затем добавьте оставшуюся часть муки. Продолжите смешивать тесто при помощи ложки до однородности, так как оно уже достаточно крутое для среднего миксера.
6. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте на 8 долек и каждую нарежьте на тонкие дольки по 3 мм в толщину. Смешайте яблоки с тестом.
7. Используйте бумагу для выпечки или силиконовый коврик. При помощи двух ложек выложите тесто на противень, оставляя промежутки по 2-3 см. Пирожные за счет разрыхлителя заметно увеличиваются в размере.
75210496_2448946821821917_6945305546527648566_n.jpg

8. Выпекайте 20 минут (температура в духовке 180 градусов). Когда достанете пирожные из духовки. Переложите их на тарелку или решетку. Дайте им пару минут остыть, затем посыпьте смесью сахарной пудры с корицей. Можно подавать к столу! Пирожные отлично хранятся в закрытых коробочках пару дней, не теряя своей сочности и мягкости. Но все же, в первый день, едва лишь остыли - ори прекраснее всего! Приятного аппетита!
73184353_538453716957259_3887235701961815915_n.jpg

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:48
Трейсер
Я пеку такое печенью. Добавляю ещё ложку мёда и сметаны

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:48
zaga
вместо сахара?

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:49
Трейсер
нет, для аромата. Иногда тру цедру лимона: очень вкусно

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:51
grunja
Делаю сейчас.. Муки ушло меньше: 280-300 г, очеееень вкусные получаются :co_ol:

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:51
zaga
От муки зависит. Я добавляю 350 г и их получается много - все воздушные. Но, действительно, бывает мука, которой можно класть меньше.

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:52
Julia-A
А что значит "выкладывать двумя ложками"?))) Почему двумя?

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:53
zaga
ну можно одной и пальцем себе помочь :hi_hi_hi: .

Просто тесто к ложке прилипает. Одной ложкой тесто набираете, а второй помогает снять его с ложки.

Видимо я слишком мудрено написала в рецепте

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 13:54
Шпулька
Заменяла половина муки на амарантовую и добавляла мускат.орех и корицу в тесто,тоже хорошо идёт :co_ol:

Мягкое печенье с яблоками

Добавлено: 30 окт 2019, 14:12
grunja
Мои печеньки: