Канестрелли - итальянское печенье в виде цветочков.

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Канестрелли - итальянское печенье в виде цветочков.

Сообщение grunja »

Канестрелли - генуэзское печенье в виде цветочков.
80 (4) - Copia.JPG
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 125 г
кукурузный крахмал - 125 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 75 г
яйцо - 3 шт.
пакетик ванилина
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить вкрутую,вынуть желток и размять вилкой (белок мы не будем использовать).

Из желтков,муки,крахмала,сливочного масла замесить тесто.

Добавить сахарную пудру,ванилин,щепотку соли и ещё раз вымесить тесто.Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде цветочков.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.Следите за тем, чтобы печенье не подрумянилось.

Остудить печенье на противне и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)

P.S. Можно хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель.


ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАНЕСТРЕЛЛИ (CANESTRELLI)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»