Печенье с маршмеллоу
Очень вкусное, хрустящее, с необычной начинкой. Пару лет назад я упаковывала это печенье в качестве новогодних подарков, сделанных своими руками.
Ингредиенты (на 16 шт.):
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 125 г
Мука рисовая - 45 г
Имбирь - 1 ч. л.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
Добавьте оба вида муки и имбирь. Перемешайте.
Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до гладкого и однородного состояния. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте из него 32 звезды (или другие фигуры).
Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. У 16 звезд сделайте круглое окошко в центре. Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте печенье 10-12 минут.
Затем снимите печенье с окошками с противня и переложите на решетку. На целое печенье положите по 1 штучке маршмеллоу. Если у вас крупные маршмеллоу, то предварительно разрежьте их на несколько кусочков. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчились. Если оставить на 3 минуты, на маршмеллоу появится румяная корочка, как на заглавном фото.
Выньте печенье из духовки, посыпьте кокосовой стружкой и накройте печеньем с окошком, слегка придавливая его. Дайте печенью полностью остыть.
Приятного аппетита!